weinmaert ag

Casalvecchio

Die Trauben aus biologischem Weinbau stammen aus dem seit 1997 angelegten Rebberg auf 200 m.ü.M. in unmittelbarer Umgebung des Weinguts. Casalvecchio ist ein alter etruskischer Ort an einem gegen das Meer ausgerichteten Hügel. Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks mit natürlichen Hefen, Ausbau 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche, anschliessend weitere zwölf Monate Flaschenreifung. Gesamtproduktion nur 1'500 Flaschen.
Intensives Granatrot. Ein sortenreiner Cabernet Sauvignon, der nur in guten Jahren produziert wird. Dominante Fruchtaromen von Brombeeren, Kirsche, Zwetschge, generell dunkle Früchte, zurückhaltende Barriquenoten, leicht kräuterwürzig. Im Gaumen wuchtig, zusätzlich etwas Leder und leichte Mineralik spürbar. Markante Gerbstoffe und harmonischer Nachhall.
Land

Italien

Region

Toscana

Klassifikation

Toscana Rosso IGT

Jahrgang

2016

Traubensorte

100% Cabernet Sauvignon
Volumen

14.5 %

Abfüllung

150cl

Trinkempfehlung

reichhaltiges Barbeque, Rindsfilet und Hohrücken; eine Stunde vor Genuss öffnen

Bewertung

95 - James Suckling

Trinkreife

jetzt bis 2035


CHF 58.00 inkl. MWST

Märten Sie!